Трихопигментация головы

Трихопигментация в Казани. Татуировка волос

Аппарат для трихопигментации
Аппарат для трихопигментации

Если бы не английский мореплаватель Джеймс Кук, который в конце в 1773 году привез в Европу полинезийское словечко «тату» (рисунок) вместе с живым, расписанным цветными узорами, аборигеном, вряд ли бы сегодня люди записывались в очереди на трихопигментацию (она же — перманентный татуаж головы).

Трихопигментация (микропигментация) – это косметическая процедура введения специальных пигментов в волосистую часть головы для создания визуального эффекта густоты волос и маскировки дефектов шевелюры, кожи, «закрашивания» проплешин и залысин. А перманентной ее часто называют потому, что она дает продолжающийся и устойчивый эффект. Как, например, хорошо известный современным женщинам перманентный татуаж бровей. Который на го д и дольше закрепляет яркую, элегантную и «не смываемую» бровь.

 

 

 

Современная технология медицинской трихопигментации

Сначала определятся участок проведения процедуры, делается эскиз и подбирается цвет, оттенок красящих веществ органического (азо-красители, фталоцианины, тиондиго) и неорганического происхождения (диоксид титана, оксид железа). Затем пигменты вводятся в верхний слой дермы специальной машинкой (иглы диаметром 0,18-0,25 мм с особой заточкой) на глубину 0,3-0,5 мм. Поскольку корешки волос залегают значительно ниже, краска никаких сложностей для их естественного роста не создает. Процедура обычно проводится в 2-3 сеанса, которые занимают несколько часов. Сама по себе она безболезненна, поскольку верхний слой кожи (там мало нервных окончаний) к микроскопическим уколам нечувствителен.

Несколько послепроцедурных дней держатся краснота, легкое воспаление кожи и шелушение, происходит осветление пигментации. Через пару недель ваш медицинский татуаж приходит в норму: формируется четкий рисунок фолликул, который у мужчин, например, создает эффект «бритой головы». После работы специалистов нашей клиники пигмент даже на тонкой и жирной коже никогда не расплывается, фон густых волос выглядит естественно. «Подделку» часто невозможно определить даже с близкого расстояния. А держится имитация не менее полутора-двух лет.

Противопоказания к проведению микропигментации

  • Злокачественные заболевания кожи
  • Период обострения любого заболевания
  • Склонность к келоидным рубцам
  • Плохая свертываемость крови
  • ВИЧ, СПИД, гепатит
  • Психические расстройства и эпилепсия
  • Псориаз, экзема
  • Сахарный диабет
  • Воспалительные процессы на коже

Где лучше пройти процедуру перманентного татуажа головы

Трихопигментация головы
Трихопигментация головы

Хотя трихопигментацию часто относят одновременно и к косметическим, и к медицинским процедурам, лучше все-таки обращаться не салон тату, а к специалистам- трихологам в клинику.

Но главное – это профессиональные навыки. Проще говоря, руки доктора. Мало кто знает, что опытный хирург-трансплантолог практически мгновенно определяет глубину «залегания» корня волос пациента, хотя все это индивидуально и счет идет буквально на миллиметры. А амплитуда его движений при работе с микропанчами и имплантерами, которые применяются при пересадке волос, выверена буквально до микрона. Такую профессиональную интуицию и моторику не заменит никакой салонный татуажный опыт. Ведь нанесение пигмента делается пружинистыми точечными движениями через каждые 1-2 миллиметра. Причем на определенную глубину, нескольких часов подряд.И дело не только в том, что для нанесения тату и имитации фона волос используются совершенно разные пигменты и инструменты. Во-первых, доктор проводит диагностику и учитывает противопоказания. Во-вторых, микропигментация нередко используется для «шлифовки» результатов пересадки волос – прорисовки, например, фронтальной зоны, «затемнения» рубчика от шовной операции.

Стоимость имитации волос и маскировки рубцов

Медицинский татуаж головы не только в целом ряде случаев решает эстетические проблемы пациентов с алопецией, рубцами, шрамами, неудачными последствиями пластических операций, но и в разы дешевле пересадки.

Что нужно знать пациенту до процедуры проведения татуажа головы?

Микропигментация является косметической процедурой, которая эффективно создает видимость наличия большего количества волос. Она включает в себя минимальный дискомфорт при выполнении процедуры и хорошо переносится пациентами. После завершения процедуры у пациентов сразу появляется эффект густого волосяного покрова под видом бритой головы. Если у пациента происходит вымывание пигмента или он решает изменить оттенок, он всегда может пройти повторную процедуру SMP.
Для достижения желаемого результата необходимо следовать определенным инструкциям.

В день лечения:

  • Не мыть голову сразу после процедуры

Первый день после SMP:

  • Аккуратно промыть голову детским шампунем и водой
  • Возможно возникновение минимального зуда и покраснения, которые исчезнут сами без лечения в течение нескольких дней
  • В течение первой недели после процедуры SMP нельзя наносите крема, лосьоны, масла или растворы (включая миноксидил) на кожу головы.

Первая неделя после SMP:

  • Необходимо избегать плавания в бассейнах или соленой воде / океане, так как контакт с хлором или соленой водой может привести к раздражению кожи и, следовательно, к изменению ожидаемого результата.
  • Избегайте  физическую нагрузку, связанную с чрезмерным потоотделением: горячая йога, джакузи, сауны. Это связано с тем, что чрезмерное потоотделение может также повлиять на окончательный результат.
  • Воздержитесь от экстремальных видов спорта.
  • Не используйте косметических и лекарственных средств  на спиртовой основе, например, миноксидил, лаков для волос, гелей для укладки волос и солнцезащитного крема.
  • Избегайте окрашивания волос.
  • Избегайте длительного использования защитных спортивных шлемов.
  • Защищайте кожу головы от чрезмерного пребывания на солнце с помощью солнцезащитного крема или шляпы.

Последующие годы после SMP:

  • После завершения первой недели волосистая часть головы не требует особого ухода и пациенты могут выполнять любые физические упражнения без ограничений.

Процедура SMP имплантирует дермальные пигменты на очень поверхностный слой кожи, поэтому ее результат обратим. Это означает, что со временем кожа головы после SMP может стать светлее. По мере того как старые поверхностные слои кожи заменяются новыми, пигмент также выводится. Это является причиной высветления цвета после первого года. Рекомендуется проводить процедуру подкраски каждый год, чтобы сохранить постоянный цвет и  естественный вид.

 

Записаться
на онлайн
консультацию

У вас есть возможность проконсультироваться онлайн совершенно бесплатно по вопросу пересадки волос. Это занимает 30 минут, и вы получите полное представление об операции.

    Отправляя сообщение, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.

    Меню