Быстрая реабилитация

Методика пересадки волос методом FUE не требует длительного времени для полной реабилитации. При соблюдении всех практических рекомендаций вы обеспечите быстрый и здоровый рост волосам.

В зависимости от типа алопеции, количества пересаженных графтов, будет контролироваться прием обезболивающих  препаратов. Мытье волос производится уже на второй день после пересадки.

Период восстановления также требует снижения физической нагрузки, так как напряженная активность увеличивает приток крови к коже головы и может привести к кровоподтекам. Очень важно соблюдать все советы, которые вы получите от вашего лечащего врача.


Возвращение к обычному образу жизни
Как скоро вы возобновите свою обычную рутину, зависит от продолжительности, сложности и типа операции, которую вы перенесли. Необходимо помнить, что пересаженные графты подвергаются выпадению в течение шести недель после операции. Это состояние является абсолютно нормальным и временным и называется «шоковым» выпадением волос. После выпадения волос пройдет еще пять-шесть недель, прежде чем возобновится их рост.

Последующие процедуры

После пересадки волос мы рекомендуем пациентам пройти PRP терапию (Platelet Rich Plasma) — что представляет собой метод внутрикожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы клиента. Процесс состоит из забора у пациента небольшого количество крови, которая подтвергается обработки в центрифуге. Полученный концентрат собственной плазмы пациента, богатый тромбоцитами, содержит специфические белки, которые называются «факторами роста». Именно они участвуют в регенерации всех тканей организма, привлекая собственные стволовые клетки в область повреждения, и  тем самым стимулируя их деление и рост. В состав плазмы также входят витамины, ферменты, белки, гормоны и другие вещества, обладающие мощным эффектом заживления и роста графтов. Плазменная терапия PRP уже  многие годы применяется для ускорения регенерации ран в челюстно — лицевой хирургии, в качестве терапии кожных заболеваний, в ортопедии и сердечно — сосудистой хирургии, в стоматологии.