Лазерное восстановление волос

Картинки по запросу laser hair restoration

Низкоуровневая световая и лазерная терапия

Низкоуровневая лазерная терапия (LLLT) и светотерапия находят все более широкое применение в современном подходе лечения облысения у людей, которые не отметили прогресса в использовании альтернативных методов консервативного лечения. Низкоуровневая лазерная терапия эффективна тогда, когда остались жизнеспособные фолликулы. Несомненно, многое зависит от причины выпадения волос: гормонального дисбаланса (андрогенетическая алопеция), приемом медикаментов, провоцирующих выпадение. Лазерная терапия обычно проводится 2-3 раза в неделю на протяжении многих месяцев. Первые результаты в виде замедление выпадения и появление первых пушковых волос обычно видны через три месяца регулярного лечения. Для наглядной оценки результата пациенту, в некоторых клиниках раз в три месяца делаются снимки головы для сравнения «до» и «после». Механизм действия  объединяет в себе два фактора: образование кровеносных сосудов и улучшение клеточного обмена веществ. Также возможно использование лазерный шапки для равномерного распределения количества низкоуровневых лучей для пациентов, которые являются не подходящими кандидатами для восстановления волосСтимуляция кровообращения является ключевым элементом здоровых  волосяных фолликул, предотвращения  дальнейшего выпадения и стимуляции роста волос.

Низкоуровневая лазерная терапия при андрогенном облысении

Мужчины и женщины, страдающие андрогенным облысением чаще всего имеют генетическую предрасположенность, которая может быть вызвана рядом причин:

  1.  избыточным содержанием мужского полового гормона - дигидростерона внутри волосяного фолликула;
  2.  повышенная активность фермента 5-альфа-редуктазы, которая переводит тестостерон в ДГТ;
  3.  повышенной чувствительностью волосяных фолликулов к ДГТ.

У мужчин в очагах выпадения волос характерна некоторая их миниатюризация: волосы растут гораздо медленнее обычных волос; теряют свою густоту, жесткость и превращаются в редкие, тонкие, бесцветные волоски.
У женщин андрогенная аллопеция проявляется медленно прогрессирующим истончением волос. Пациенты начинают замечать увеличение выпадения волос особенно после их мытья и расчесывания. У женщин волосы равномерно (диффузно) редеют в лобно-теменной области.

В то время как использование финастерида и миноксидила молниеносно растет, новые исследования показали, что лазерная терапия также может быть эффективной альтернативой для людей, страдающих от облысения. Эта неинвазивная процедура осуществляется путем стимулирования роста волос посредством воздействия слабого уровня света на волосяные фолликулы.

Кому терапия с LLLT подойдет больше?

Низкоуровневая лазеротерапия рекомендуется пациентам на ранних стадиях потери волос. Пациентам с выпадением волос обычно назначают это лечение после микроскопической оценки, при которой обнаруживаются значительный уровнь их миниатюризации. Пациенты с активным выпадением волос или более чем 20% -ной миниатюризацией волосяного стержня в любой части кожи головы, могут быть хорошими кандидатами для данной процедуры, поскольку активное выпадение волос обычно свидетельствует о будущей алопеции. LLLT терапия также может быть использован в дополнение к операции по трансплантации волос для достижения дополнительного, укрепляющего эффекта.