Сравнение методов пересадки волос

СРАВНЕНИЕ МЕТОДОВ ПЕРЕСАДКИ ВОЛОС

Выбор метода пересадки волос во многом зависит не только от рекомендаций врача, но и от пожеланий и возможностей самого пациента. Что важно знать, прежде чем сделать выбор?! Для начала нужно определить, есть ли противопоказания для той или иной методики… Ведь если волосы имеют прямую или волнистую структуру, то метод можно выбирать любой в зависимости от таких показателей, как прическа, которую Вы планируете носить в дальнейшем, стоимость, наличие жировой складки на затылке, длины волос и мн. др.

Если же волосы являются вьющимися или «кудрявыми», то бесшовные методики могут быть не показаны, т.к. невозможно предугадать направление роста волоса под кожей. В данном случае применяется только Strip (лоскутный) метод.

На сегодняшний день большинство пациентов интересуют бесшовные методы пересадки. Ведь при таких способах на затылке в дальнейшем не остается рубца.

В чем же разница между бесшовными методами пересадки?! Давайте разберемся вместе.

FUE (follicular united extraction) – самый известный метод, признанный международным обществом хирургов пересадки волос (ISHRS).

Cуть метода проста: получение донорского материала проводится без вырезания лоскута кожи с затылка. Каждый трансплантат изымается отдельно, за счет чего в дальнейшем не остается линейного рубца в донорской зоне.

Все ли так просто?!

На самом деле сейчас существует множество технологий и инструментов, которые позволяют обозначить еще несколько методик, таких как HFE (hand follicular extraction) и MFT (micro follicular transplantation). Официально все они являются подвидами привычного FUE метода, но имеют ряд отличительных особенностей, чем заслуживают отдельного внимания. Бесшовные «FUE пересадки» начали проводить с использованием электророторной машинки Engine, с помощью данного вращающегося механизма происходило изъятие трансплантатов с донорской зоны. Метод во многом превосходил предшествующий ему STRIP. Но за счет большой скорости вращения механизма, трансплантаты «выжимали» и они становились менее жизнеспособны, таким образом пропадало до 30% донорского материала, кроме того на затылке оставались мелкие точечные рубцы, что не позволяло пациенту носить очень короткую стрижку в будущем. Данная техника до сих пор широко применяется во многих клиниках мира, в т.ч. Турции, Европе и США.

Но существуют и другие техники получения «графтов». Это безоперационная методика FUE hand, что означает получение донорского материала вручную с помощью инструмента под названием «панч». При данной технике травматизация затылка минимальна, т.к. врач-хирург чувствует весь процесс получения материала, среди которого жизнеспособны все 100% фолликулярных групп. Та же техника безоперационного изъятия относится и к методу MFT, который в свою очередь отличается алгоритмом получения донорского материала, применении способа «теплой пересадки» и спецификой вживления материала в проблемную зону, применяя инструмент «micro blade», за счет которого можно добиться максимальной густоты уже за 1 этап пересадки волос, чем МFT метод принципиально отличается от методики HFE.

Так как же выбрать способ, который подойдет именно Вам?! Об этом Вы можете подробно расспросить хирурга при личной встрече.

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наши специалисты практикуют пересадку волос различными методами более 20 лет. Все нововведения и техники осваиваются нами в первую очередь, ведь наука не стоит на месте, и мы всегда готовы предложить уникальный подход каждому пациенту, отталкиваясь от индивидуальных особенностей.

Для расчета объема и стоимости пересадки используется единица под названием «графт». При изучении волосяного покрова под микроскопом хорошо видно, что волосы растут не по одному, а группами по 2-4 волоса, каждая такая группа представляет собой фолликулярное объединение и называется графт. Поэтому при расчете стоимости процедуры указывается не только количество пересаженных графтов, но и количество волос. Таким образом все расчеты получаются максимально прозрачны. Ведь во многих клиниках, в т.ч. зарубежных, 1 графт приравнивается к 1 волосу, что не дает точной оценки при расчетах, а в итоге густота зачастую получается почти в 2,5 раза реже при той же цене!

Чтобы не запутаться в расчетах, Вы можете пройти заочную консультацию.

ПРОЙТИ ЗАОЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Выбор метода STRIP-шовный метод FUE engine электро-роторный DHI безоперацтонный метод
Донорская зона Затылок и виски. Используется не более 85% донорского материала. Затылок, виски, тело. Затылок,виски, тело, конечности.
Отличия в формировании донорского материала Формирование донорского материала осуществляется хирургическим методом забора кожного лоскута с затылка и его последующим делением на трансплантаты. Формирование донорского материала производится путем высверливания фолликулярных объединений, с помощью электромоторного механизма, работающего со скоростью около 1000 оборотов в минуту.В результате значительно возрастает риск повреждения трансплантата (особенно при европейском типе волос): перекручивание, дегридатация и поломка по продольной оси. Из-за отсутствия обратной тактильной связи (хирург держит пальцами тяжелый вибрирующий инструмент) необхождимо постоянное извлечение графтов, что приводит к длительному сроку их нахождения в искусственной среде и деструкции тканей. Максимально выраженное армированное рубцевание кожи донорской зоны. Формирование донорского материала производится хирургом вручную, с использованием микрохирургического инструмента – панча (“it is the original FUE-micro instrument”, ISHRS). Низкая скорость вращения панча позволяет избежать поломки графта вдоль продольной оси и его перекручивания и высушивания (дегидратации). Не требуется постоянное извлечение графтов, что позволяет минимизировать нахождение трансплантата в неестественной среде и сохранить его кровоснабжение до момента извлечения. Доступно только при ручной работе.
Инструментальное обеспечение Скальпель. Электороторная машинка. Ручной инструмент панч.
Травматизация донорской зоны Средняя. Наружный линейный шрам на коже затылка. выше.  Кусочек текста вырезали) Снижение подвижности кожи на затылке без выраженного снижения её эластичности. Максимальная. Рубцевое “армирование” кожи затылка перпендикулярно расположенными микрорубцами. Резкое ограничение подвижности кожи и её эластичности. Миинимальная. Низкая ручная скорость вращения панча минимизирует рубцевание.
Имплантация графтов 1. Создание микронасечек и имплантация микропинцетами в сформированные в проблемной зоне каналы. Значительный размер графта требует такого же размера отверстия: не максимальная плотность пересадки, но возможность закрыть большую по площади зону.
2. Использование имплантера (инструмент Gho; Lion-system) или инъекционной иглы: незначительная экономия времени, НО: плотность, я средняя травматичность, остается шрам.
1. Создание микронасечек и имплантация микропинцетами в сформированные в проблемной зоне каналы.. Чрезмерно маленький размер графта требует такого же размера отверстия: невозможно закрыть значительную по площади зону.
2. Использование имплантера (инструмент Gho; Lion-system) или инъекционной иглы: незначительная экономия времени, но: низкая плотность пересадки, высокая травматичность, очень высокая степень риска несоблюдения правильности угла и направления роста волос.
1. Создание микронасечек и имплантация микропинцетами в сформированные в проблемной зоне каналы. Опттмальный размер графта дает возможность сочетания высокой плотности пересадки и значительной по площади одномоментно закрываемой проблемной зоны.
2. Использование имплантера (инструмент Gho; Lion-system) или инъекционной иглы: незначительная экономия времени, НО: низкая плотность пересадки, высокая травматичность, очень высокая степень риска несоблюдения правильности угла и направления роста волос.
Время нахождения донорского материала в неестественной среде От момента деления кожного лоскута на графты до момента имплантации. В связи со строго последовательным ходом развития процедуры, чем больше объём пересадки, тем больше время нахождения графта в искусственной среде. Максимальное, что обусловлено необходимостью постоянного извлечения графтов и строго последовательным ходом развития процедуры. Минимальное, что обусловлено параллельно-последовательной логистикой процедуры. Доступно только для ручного метода.
Категория сложности исполнения Хирургическое вмешательство малой инвазивности – амбулаторная хирургия. Косметология хирургическая. Требует минимального оптического обеспечения. Косметологическая микрохирургическая. Требует максимального специального бинокулярного оптического обеспечения. Ювелирная работа.
Комфорт для пациента Положение сидя и полулежа. Отсутствие болевых ощущений во время операции. Возможна  болезненность затылка первые три дня после операции. Положение лежа, лицом вниз: отек лица, затруднение дыхания. Отсутствие болевых ощущений во время процедуры. Вибрация, “жужжание” вибромотора, нагрев тканей. В послеоперационном периоде болей нет. Положение сидя и полулежа. Безболезненность процедуры и послеоперационного периода.
Наличие следов в донорской зоне Линейный, горизонтально расположенный рубец на коже затылка. Возможны мелкие точечные просовидные рубцы, видимые при длине волос на затылке менее 8 мм. Полное отсутсвие видимых следов.
Процент приживаемости пересаженных волос не менее 92% не менее 84% не менее 95%
Пышность будущей прически: плотность пересадки + количество пересаженных волос Средняя, в зависимости от цвета, структуры и толщины волос, а также зоны пересадки. Минимальная, в зависимости от цвета, структуры и толщины волос, а также зоны пересадки. Максимальная, в зависимости от цвета, структуры и толщины волос. а также зоны пересадки.
Вариативность прически в будущем Всегда удлиненные волосы на затылке, (не короче 2 см.). Прическа “подстраивается” под данную длину. Длина волос на затылке не менее 8 мм. Прическа “подстраивается” под данную длину. Любая прическа.
Реабилитационный период До 7 дней. До 5-7 дней. До 3-5 дней
Стоимость Низкая. Средняя. Средняя.
Влияние на возможность проведения повторных процедур Усложняет незначительно. Усложняет выраженно. Не усложняет.

Записаться
на онлайн
консультацию

У вас есть возможность проконсультироваться онлайн совершенно бесплатно по вопросу пересадки волос. Это занимает 30 минут, и вы получите полное представление об операции.

    Отправляя сообщение, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.

    Меню